Информация для клиентов

 

Уважаемые клиенты!

Студия ногтевой моды Олеси Яковенко "Senyorita"  предлагает Вам уникальную новинку современной нейл-индустрии - укрепление натуральных ногтей мягкими билдерами из серии "Ultra" и "Flash" от Magnetic (Нидерланды).

Данные гели не содержат вредных компонентов и кислот, не требуют применения праймера, что положительно сказывается на натуральной ногтевой пластине, у препаратов отсутствует химический запах, идеально самовыравнивается и не требует опила натуральных ногтей.

Показания: мягкие, тонкие, слабые, слоящиеся ногти. Также ногти, истонщенные в результате неквалифицированного наращивания или неправильного снятия искусственных ногтей, ногти, испорченные дешевыми гель-лаками.

Эффект: После применения данных препаратов ногти становятся прочными, укрепленными, есть возможность отрастить длину своих натуральных ногтей, после продолжительного применения можно снять материал со своих отросших, крепких ногтей!

укрепление ультра

укрепление ультра 2 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Главная » Мастер-класс » Статья "Альбом До и После - разбор полетов" в журнале Hand & Nails + ногтевой сервис 2 номер за 2014

Статья "Альбом До и После - разбор полетов" была опубликована в журнале Hand & Nails + ногтевой сервис (Украина) 2 номер за 2014.

Не секрет, что залогом здоровья ногтей являются:

·                    Квалифицированные мастера, которые выполняют моделирование, коррекцию или укрепление по всем правилам, с соблюдением архитектуры, с индивидуально подобранной формой для каждого клиента.

·                    Качественные, хорошие материалы, проверенных брендов, наличие у мастера большого ассортимента моделирующих препаратов, для того, чтобы индивидуально выбрать программу для каждого клиента. Наличие проф.оборудования позволяет мастеру без труда выполнить полноценную коррекцию, быстро снять старый материал и правильно подготовить ногти к наращиванию/коррекции.

·                    Вовремя сделанная коррекция.

·                    Снятие искусственных покрытий только у мастера, ни в коем случае не самостоятельно, путем отрывания, некорректного спиливания материала в домашних условиях. Нарушение этих правил влечет за собой проблемы, связанные с ношением искусственных ногтей. Какие это проблемы давайте попробуем разобраться. За мою многолетнюю практику клиентки приносили мне на коррекцию различные ногти, сделанные хорошо и не очень, правильно и нет, с проблемами и без. В какой-то момент мне пришла в голову идея собирать фотографии работ «До», для того, чтобы анализировать почему эти ногти относились так плохо, что стало причиной отслоек или поломок?

Так например на фото 1 ногтям 2 недели.

фото 1

 

1

На указательном пальце правой руки мы видим трещину выше стрессовой зоны. Какие ошибки были допущены мастером?

1.                  Неправильно подобранная технология моделирования. Натуральная пластина клиентки – выпуклая, ногти внизрастущие. Мастер выбрал метод наращивания на типсах, имеющих ярко-выраженный продольный изгиб, при этом усугубив проблему. Ногти клиентки и без того растут вниз, наращивание на типсах еще сильнее подчеркнуло эту проблему, добавив тяжести на свободном крае. Загибающиеся вниз ногти при незначительном отрастании ломаются выше стрессовой зоны, т.к. там самое тонкое место.

2.                  Неправильно подобранная форма искусственных ногтей. Эстетикой в моделировании является не только правильно подобранная форма для каждого типа натуральных ногтей, но и донесение до клиентки почему именно эта форма максимально подходит именно ей. Часто мастера говорят, что мол это клиентка захотела именно такую форму ногтей, но я ни разу не встречала клиенток, которые бы просили: «Сделайте мне крючкообразные лопаты, пожалуйста». А даже если и просят, то профессионализм мастера заключается в том, чтобы объяснить клиентке что есть красиво, а что нет! Применительно к таким ногтям максимально подойдут формы миндалевидные, которые подчеркнут естественный продольный изгиб, но будут смотреться эстетично и красиво (фото 1а).

фото 1а

1а

Если же клиентка желает квадратную форму, то необходимо выполнять арочное моделирование, при этом форму необходимо устанавливать достаточно высоко вверх, чтобы выстроить правильную архитектуру для арочного квадрата и усилить стрессовую зону натурального ногтя.

 Далее на фото 2 мы видим ногти больные лейконихией.

фото 2

2

Лейконихи́я (leuconychia: от греч. leukós — белый и греч. onyx, onychos — ноготь) — патологическое изменение ногевой пластинки, симтом которого — белые пятна, полосы (микроскопические пузырьки воздуха между слоями ногтя).  Причин этому множество - систематические локальные травмы в области ногтевой фаланги, неполная кератинизация ногтевой пластинки, различные инфекции и интоксикации, а также частичное разрушение ногтевой пластинки кислотами и щелочами. А теперь вернемся к нашей профессии: содержание кислот в дешевых некачественных препаратах превышает в разы допустимую норму, а теперь представьте, клиент ходит на услугу «покрытие гель-лаком» в течение полугода. На протяжении этого периода ему каждые две недели снимают искусственное покрытие путем размачивания в ацетоне, затем наносят кислотный праймер, затем наносят базу, сплошь содержащую кислоту + сам цвет, пигмент, которого в европейских странах например, никогда бы не разрешили к применению… какие же ногти это выдержат и таких примеров сейчас очень много, каждый четвертый клиент приходит с такой ногтевой пластиной.

Ошибка, допущенная мастером очевидна – некачественные препараты и результат на лицо! Исправить внешний вид ногтей можно с помощью моделирования с применением камуфлирующих материалов, при этом выполнять процедуру нужно с особой осторожностью и вниманием (фото 2а).

фото 2а

 2а

Фото 3 яркий пример того, когда нарушение технологии в моделировании приводит к печальным последствиям, а именно болезням ногтей, таким как грибковые поражения.  

фото 3

3

В данном случае мастер плохо подготовил натуральный ноготь к моделированию, а затем, при опиле искусственного ногтя, допустил ошибку: не свел границы у кутикулы и боковых валиков «на нет», в результате чего в эти местах материал очень быстро отслоился. Появились воздушные «карманы», при попадании воды и грязи в которые образовалась плесень. Мастеру однозначно следует повышать квалификацию, однако и клиентка должна была срочно обратиться к мастеру за коррекцией, не дожидаясь, когда произойдет размножение бактерий. Увы, неправильная работа мастера и неинформированность о ношении искусственных ногтей клиентки могли бы привести к серьезным последствиям. В таких случаях необходимо снять искусственный материал полностью, оценить внешний вид ногтей, если плесень появилась недавно и лишь на поверхности, то она легко удаляется при подготовке натуральных ногтей. Мастеру необходимо соблюдать все меры асептики и рекомендуется нанести на ногти специальное профилактическое антимикробное средство, после чего выполнить процедуру моделирования (фото. 3а).

фото 3а

3а

Если же разрушения и поражения натуральной пластины существенны, следует рекомендовать клиентке показаться врачу, закрывать проблему эстетикой (наращивание с камуфляжем и т.д.) – преступление со стороны мастера!

На фото 4 мы видим «сложные» руки. В чем сложность? 

фото 4

4

Ногтевое ложе короткое, боковые валики высокие, плюс ко всему клиентке нельзя длинные ногти. Мастер, пытаясь на короткой длине сделать ногти визуально более узкими, ошибочно перепиливает боковые стороны, при этом исчезают параллели и появляются «бочки», также по большому пальцу видна существенная толщина в торце, ногти должны были стать прочными, однако видно, что спустя 1,5 недели они практически все поломались. Ногти с такой толщиной не являются гибкими и не способны амортизировать удары, в результате неправильного моделирования срок жизни таких ногтей был недолог. В данном случае следовало выполнить арочное моделирование, поджатие ногтей позволило визуально сузить широкую пластину, удлинение ногтевого ложа выполнить подлиньше и сделать его зауженным, что визуально вытягивает ноготок и делает его более изящным, при этом сама длина для клиентки комфортная, мы не смоделировали длинных ногтей, но смогли с помощью правильных пропорций во френче сделать ноготь более изящным (рис. 4а).

фото 4а

4а

И наконец на последних двух фото (фото 5, 6) я хочу показать клиентам, что если они приходят, чтобы снять искусственные покрытия к мастеру, а не делают это самостоятельно, не зная как, не имея профессионального оборудования и навыков, то такие клиенты могут не бояться за свои ногти, с ними ничего не произойдет, мастер быстро, безболезненно и без вреда для натуральной пластины выполнит снятие.

фото 5, 5а

фото 5

фото 6, 6а

фото 6

 Конечно, имеем ввиду квалифицированного и профессионального мастера.

А также хочу обратиться к мастерам: главное правило настоящего профессионала гласит – Не навреди! Именно этим правилом мы должны руководствоваться. Поэтому учитесь, повышайте свою квалификацию, пользуйтесь профессиональными  качественными материалами и оборудованием, становитесь лучшими в нашей профессии и очередь из клиентов к вам никогда не закончится! Всем творческих успехов!  

Олеся Яковенко

Творческий директор студии ногтевой моды «Senyorita» в г. Новосибирске. Действующий мастер-универсал, автор уникальных методик обучения в гелевой и акриловой технологиях, разработчик современных учебных программ салонного моделирования, а также дизайна и росписи ногтей, автор статей и мастер-классов в профессиональных ногтевых изданиях России, Украины и Европы.  

 

 

← Вернуться назад к списку альбомов

Наш телефон:
+7 (983) 315-66-99
Рейтинг@Mail.ru